20/09/08: FC Pantoufles 3 - E.S.A.J.F. 2 (par Gégé)

Publié le par Mister Slipper

Après deux semaines de disette footballistique, on a senti une envie de faire mieux cette semaine. L’équipe que nous affrontions : E.S.A.J.F. 2. Une équipe qui dès les premières minutes nous montre qu’ils ne sont pas venus pour défendre et qu’eux aussi ils apprécient jouer au football. Les cinq premières minutes sont à mettre à leur actif, mais peu à peu nous rentrons dans la partie et nous retrouvons notre football de la saison passée. Les passes s’enchaînent, et surtout, le désir de bien faire semblait vraiment l’emporter. Récompensés pour ces efforts, nous ouvrons la marque grâce à un coup franc bien placé de Greg. Il fallait confirmer ce but, mais à la mi-temps le score indiquait toujours 1 à 0. Tout le monde était d’accord pour dire que nous méritions bien notre avantage et que, enfin, nous rejouions comme il le fallait.

On reprend la deuxième mi-temps en gardant les mêmes objectifs : bien construire et surtout nous mettre à l’abri grâce à un deuxième goal. Ce que fit Yves avec calme, après une feinte de shoot, qui mit le gardien au sol, il logea simplement la balle au fond du but pour ponctuer une belle action de football. Comme le football paraît simple à ces moments-là… On se pensait à l’abri mais les visiteurs se réveillaient ou peut-être avons nous un peu relâcher notre attention. Ainsi, il ne leur fallu pas beaucoup de temps pour réduire la marque, but tout à fait évitable faut-il le dire… Et là les vieux démons reviennent, plus de football, quelques énervements, et surtout un deuxième but encaissé. Mais alors, est-ce ce deuxième but qui nous relança ? Nous avons repris le jeu à notre compte et à quelques secondes du coup de sifflet final, un coup franc aux abords du grand rectangle nous permet de prendre définitivement l’avance grâce à Christophe (Berto).

Le score final : 3-2 et les enseignements : enfin on a retrouvé les Pantoufles…

Equipe: Gégé, Gaëtan, Poum, Fab, Yves, Chris, Scal, Notje, Greg, Piwie et Ruud.

Remplacant: Phil monte à la place de Chris à la 45 min.